過動學生弄傷同學 法院判賠12萬 更新日期:2010/04/27 22:16 台北縣一名罹患過動症的國小陳姓學童,97年4月,因為想和同學玩被拒絕,推打間弄傷同學,受傷學童的家長憤 居酒屋而提告,法官在這個月初做出了判決,認為家長疏於管教,判賠12萬,這項罕見的判 室內設計決讓陳姓學童家長無法接受,認為法官沒有同理心,表示會繼續上訴。 兩年前,台北縣一名患有過動症的 術後面膜國小學童,因為想和同學玩被拒絕,在推打間導致同學手肘挫傷,受傷學童家長憤而提告,四月初,法官做出判決,要陳姓學童父?賣屋擠萺v12萬元。 板橋地院庭長 樊季康:法官認為說他的父母在監督以及在這個小孩子就醫的過程中並沒有善盡到這個應盡的義務,所以認為他的父母有疏失?房地產A必須要連帶負損害賠償的責任。 法官認為,當時小學四年級的陳姓學童已經有辨別能力,卻多次情緒失控,甚至毆打老師,不知反省,家長也疏於管教,才會做出判決,但這卻讓 土地買賣陳姓學童家長無法接受。 過動兒家長 陳先生:這個小孩子是個病人,他不是一般的小孩子,我坦白講我真的很想問法官說,那有沒有人可以教我說我要怎麼做,我才沒有過失。 陳姓學童的家 酒店工作長表示,為減輕小孩過動症狀,他們陪小孩治療長達四年,也有配合醫生治療,而長期服務過動兒的公益團體也表示,過動兒有時無法自我控制,並不是故意犯錯傷人。 財團法人赤子心教育基金會執行長 蔡美馨:他的核心症狀是專 ARMANI注力不足,過動衝動,所以在情緒跟行為控制的部分,確實需要更多的提醒。 該名學童在事發後已轉學,由於這類判決相當罕見,因此對於判決結果,陳姓學童家長表示會繼續上訴,希望藉此讓社會大眾多認識過動兒,別讓過動兒和霸凌劃上等號, 借貸讓過動兒被污名化。 記者 冉瑞雯 莊志成 台北報導取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100427/51/24no4.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 好房網  .
創作者介紹

hhljgsfr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()