百年榕樹浮人臉 茂伯也稱奇 更新日期:2009/04/05 07:01 台北縣板橋,農村公園裡的百年榕樹,近來被 宜蘭民宿人發現,樹皮上 墾丁民宿出現酷似土地公臉形的紋路,當地居民相信 日月潭民宿,是因為旁邊的土地公廟,年初重新整修,土地公很開心,因 麻辣鍋此向大家顯靈,在附近住了幾十年的藝人茂伯,聞訊前來觀看,也嘖嘖稱奇。 老 麻辣火鍋榕樹上出現土地公的臉,在附近土生土長的茂伯,戴著招牌粗框眼鏡,想了想,小時後好像 火鍋吃到飽沒看過樹上這張臉耶,仔細瞧上兩眼,茂伯直說真的很像。 雙手合十,茂伯虔誠的拜著土地公,把樹上出現的紋路,跟 盤纏銀兩這尊土地公相比,兩雙笑咪咪的眼睛,加上豐滿的鼻頭,還真有幾分神似。 居民相信,是因為2009年信眾把舊廟修整了一番,土地公很高興,才 金瓜石民宿會顯靈,為了讓大家看的更清楚,廟方特別用鐵絲把輪廓圍了出來,還打上燈光。 不管信或不信,老樹上出現的有趣圖案,也成為居民們茶餘飯後的新話題。 取自>http://tw.news.yahoo 九份民宿.com/article/url/d/a/090405/11/1h9xb.html(此原出處網址已無效) .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 清境  .
創作者介紹

hhljgsfr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()